***
Обнажёнными ветвями перемешивая воздух.
Жизнь ещё не пробудилась, и деревья тянут руки
Вверх, как памятники людям – жертвам будущей войны.
Обмороженные пальцы с почерневшею корою
Просят света,
Только в небе, грязной ватой, стынут тучи
Занавешивая солнце.
Март. Весною неизменно в Ленинграде тает снег.
1984
Свидетельство о публикации №112072905408