Подари мне на память кольцо

Подари  мне  на  память  кольцо,
Подари,  чтобы  память  осталась,
Чтоб  надев,  вспоминала  лицо,
И  забыть  никогда  не  пыталась.

Пусть  мелькают за  окнами дни,
Друг  на  друга,  как  братья,  похожие.
Подари  мне  кольцо,  подари,
Чтоб  к  нему  прирастала  я  кожей.

Я  о  многом  тебя  не  прошу,
Раз  не  смог  поделиться  ты  важным,
Все  пойму,  все  приму  и  прощу,
И  не  буду  жалеть  о  вчерашнем.

Для  тебя  ведь  кольцо – пустячок,
Так,  безделица,  память  немая.
Для  меня  же  - в  ночи  светлячок,
И  с  руки  я  его  не  снимаю.


Рецензии