Здравствуйте!

               
Здравствуйте! Слышу я в поле ином!
Так – не понятном, и в том – не  своём.
Кто же мне слово приятное – в жизнь,
Шлёт – радостью светлой, будто – возьми?

Здравствуйте! Просто, привет – из меня?
Но, солнце сумело в тучи свернуть
И ветра – остаток, лёг отдохнуть –
Во горечь-полынь, обочиной дня.

Здравствуйте, слышу, вопрос ли – во сне?
Вы ли отсветом явились ко мне?
Вы ль оценили сокрытую даль,
Где звоном желаний – битый хрусталь?

Здравствуйте! Здравствуйте! Лёгкий ответ,
Кинутый пресно, небрежно, вослед.
Вызрело ль поле в бездушия град?
«Здравствуйте» – взято ль, иным напрокат?

Здравствуйте, слышу: мир жив – синевой!
Он высится небом над головой.
И мирная жизнь, что верности стяг,
И поле, и смысл: всё цельное – я.
////////////////////////////////////////////////////


Рецензии
Здравствуйте!
Очень понравилось. Красиво.

Оля Дзюба   25.08.2012 15:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Оля! Здравствуйте! Очень и Очень Вам Рад!
Прекрасного Вам всего!

Иван Яр Дзюба   25.08.2012 15:11   Заявить о нарушении
И Вам прекрасного счастливого и ясного всего!

Оля Дзюба   25.08.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.