выбираюсь из хлама ночи
в хлам не прошенных гостей
жизнь поставит свой долгий прочерк
в череде благих новостей
скорбно на руки положит
улыбнётся по всем скорбя
страсть жестокая ближе к ночи
в хлам страстей своих унося
не пойду за тобой, не надо
мне очерчивать жизни круг
где прольётся дождей преграда
из немыслимых разлук
я бы пел на твоём весельи
я б плясал где благая весть
только прошлой живой потери
предо мною стоит как есть
странный призрак в бардовой ткани
венценосного лепестка
убелённого пыльцою
крыльев млечного мотылька
выбираюсь из хлама ночи
в хлам заснеженного сна...
жизнь поставит свой скорбный прочерк
поцелуями вдоль лица
Свидетельство о публикации №112072905217