Железная дорога парадно-ритуальная строевая песня

Сквозь леса густые, белые снега
Шли полки на запад по следам врага.
Шли днём и ночью в дыме и огне,
Шли полки на запад позабыв о сне.


Шагать осталось им немного
Вдали виднеется она:
Железная дорога,
Родная сторона

За родную землю, за старушку мать
Молодой парнишка жизнь готов отдать.
Он в полку разведчик, в тыл ходил к врагу,
Бил его с отвагой, с дерзостью в бою!

Шагать осталось им немного
Вдали виднеется она:
Железная дорога,
Родная сторона


Он бросался в пламя с песней боевой,
Молодой разведчик, парень удалой.
Смерть его обходит , пуля не берет,
А он идет все дальше, дальше и поет.

Шагать осталось нам немного
В дали виднеется Она -
Железная дорога -
Родная сторона

 А когда вернулся, не узнал села:
Хата материнская сожжена дотла,
Черный дым пожарищ застилает свет.
Где ты, мама, мамочка? А ответа нет…

Шагать осталось нам немного
В дали виднеется Она -
Железная дорога -
Родная сторона

* Авторы песни мне неизвестны, я лишь только собрал варианты и опубликовал с целью увековечивания славной воинской традиции ОВВККУ МВД СССР им. С.М. Кирова.Училище упразднено вредными чиновниками. Пусть молодое поколение знает о наших традициях.


 07.07.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.