Растекутся камни
Как сильно моё сердце ты томишь!
О светлый ангел, драгоценный друг мой!
Мне только знать бы – ты меня простишь?
Мне только верить в чудо остаётся,
Вдохнуть разлуку, выдохнуть стихи.
Как без тебя мне горестно живётся!
Минорные мотивы так плохи!
Как далеко разлилось твоё море,
Сокрывшее тебя от глаз моих!
Как велика тоска моя и горе!
И оттого невесел этот стих.
Мой равнодушный, я в огне сгораю.
Ты так спокоен, я томлюсь в бреду.
Хотелось мне сорвать цветок из рая.
За эти помыслы мне быть в аду.
За эти помыслы разбить придётся
Сердечных мук фарфоровый сосуд.
Увидишь ты, как засияет солнце,
Когда земное тело унесут.
Увидишь ты, как растекутся камни,
Расплавившись от сильного огня.
Увидишь ты, закрыв лицо руками,
В самом аду горящую меня.
(09.07.2009 г.)
Свидетельство о публикации №112072905112