Наваждение

Владеющий славой владеет
Моим неспокойным сном,
И сердцем моим, что лелеет
Светлую память о нём.

Владеет моими стихами,
И думами, что парят
Над низкими небесами
И ярко, как звёзды, горят.

Владеет моею тайной,
Сокрытою от людей,
И радостью неслучайной
Мне памятных майских дней.

Владеет моей раскалённой,
Расплавленною свечой,
И Музой моею влюблённой,
Покрытою синей парчой.

Владеет моею душою,
Встревоженной и больной,
И зеленоглазой тоскою –
Всецело владеет мной.

(08.07.2009 г.)


Рецензии