Чёрствость

Есть люди с чёрствою душой
И очень трезвой головой.
Живут, как бы держа обет,
Где совесть там лишь делу вред.

Им харкнуть в лица,
    извиниться.
Подобно перекласть вещицы
С полки на полку,
    было б толку!

С такого вот хладнокровья
Достаток, власть да и здоровье
И в целом жизнь хороша
Там не в порядке лишь душа.
Она слегка скуля гниет,
Все меньше светит ей полет.

С враньем к другим на первый взгляд
Самообман не в тот же ряд.


Рецензии