Гроза

Не слышно щебетание птиц,
Не шелеста листвы
И даже ветерок притулился куда-то,
Лишь тишина
И в этой вязкой тишине
Так громыхнуло,
Что кажется на части
Разорвало небо.
Гроза идёт.
Вон туча серая
Пол неба отхватила
И бросил стрелы, бог Перун
На эту тишину с небес,
Возрадуйтесь же люди
На творение
Божественного света.
   А бабушка моя
   Уж старый человек,
   Глядя на молнию
   Крестилась,
   Кланялась
   Тихонько приговаривая:
   "Свят, свят, свят, свят".
   Да будет, пусть
   Живителен этот дождь
   И сразу зачистили
   По крышам, по листве,
   По асфальту дождинки
   Разбивая тишину
   На мелкие
   Освежительные осколки.


Рецензии