Неведомый путь

Неведомый путь, неблизкий,
А ветер стучит, стучит
Нам в двери и окна... Низко
Склоняется белый щит.

Зима открывает двери
К полуночной тишине.
Так просто опять поверить
Сияющей белизне.

Так просто свернуть с дороги
(Ведь путь занесла пурга).
Безвременье на пороге…
И спрятались облака

В карманы Богов небесных…
А снег у Богов земных
Все шепчет: «Пройди над бездной»,
Не будет дорог иных.

Тепло ускользало быстро,
Дорога вела вперед.
Пусть будет началом жизни
Беспечный, хмельной полет.

Ты выжил среди пустыни,
Душа все тянулась ввысь.
Тебе даровали Имя,
И звезды опять зажглись,

Сложившись в другие знаки.
Во мраке чужих небес
Луна застывает в страхе,
Ныряя в дремучий лес.

А сила течет сквозь время,
Безудержно, как река.
Пронзая простор Вселенной
С беспечностью мотылька.

Ты снова летишь над бездной,
Танцуя на облаках
По краю тончайших лезвий…
И время в твоих руках…


Рецензии