Изумрудная

Знаешь, я была такой:
Изумруда два зелёных
Не сверкали красотой,
Стали от любви бездонны.

Знаешь, я была весной.
Отлетала, отыграла
Вальс весенний. Синевой
Неба раньше восхищалась.

Знаешь, я была грозой,
Бурей, молнией, порывом
Ветра, свежестью морской,
Морем слёз, мечтой наивной.

Знаешь, я была тоской.
Много раз я умирала,
Разбивалась, неживой,
Выпитой до дна бывала,

Выжженной степной травой
И немым речным туманом,
Вытоптанной полосой,
Всё сносящим ураганом.

Я была в земном аду
И рыдала на коленях.
Может, скоро я уйду.
Я ведь прах всего лишь тленный.

Я ведь холод, я ведь зной,
Паутина за карнизом.
Знаешь, я была такой
Может в этой – прошлой жизни.

(23.06.2009 г.)


Рецензии