Официантка
Камарера, камарера,
Раздается со столов.
И ты в спешке, как тореро,
Средь голодных мужиков
Успеваешь то и это
Легко, вовремя подать.
Шаловливую беседу
Добрым словом поддержать.
Все приборы, как игрушки.
На салфетках белый снег.
Закажи, что хочешь Пушкин,
Будешь сытый человек.
Зоркость, такт, вниманье, память
Возвращаются опять.
На душе, как в чистом храме.
Я могу тебя понять:
Чего стоит легкость эта
И в походке, и в руках.
Как под вечер конец света
Ты уносишь на плечах.
………….
13.11. 2001г.
Пуреч. Испания. Каталуния.
Свидетельство о публикации №112072900463