Мириады инструкций плодя...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мириады инструкций плодя,
превращает весь мир в багадельню.
Бюрократ в роль элиты войдя,
всех разит властолюбия зельем.

Не щадит опечаленных душ,
замороженный ум самодура.
Среди сонма страданий и стуж,
мизантропов жива синекура.

 Надо радость людскую плодить,
а не мучить людей циркуляром.
Доброту в сердцах пробудить,
благодати высоким пиаром.

29.07.2012
   


Рецензии
«Мириады инструкций плодя...»,
Не наблюдаем пользы погодя.

Анахорет 2   30.07.2012 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.