город М

Это третий день, как он рвется с крыши,
Этот  проклятый снег.
Я слышу, как устало дышит
Мне в спину пепельно-серый век.
В этом городе, где ни в одном проводе
Нет  тебя
И надежды на выжить.
Я опускаю руки и замедляю бег.

В этом месте небо истыкано самолетами, антеннами.
И совсем не осталось звезд.
Солнце заменили экранами в нечеловеческий рост.
Я вдыхаю килограммами пыль,
Выдыхаю порохом.
Шепчу твое имя.
Буквы не поддаются, осыпаются ворохом.
Этот город совсем не так прост.

В этом городе я – оставшаяся кочующая тоска.
В моем сердце, прошедшем сотни усталых дорог,
Ты. Останешься  мантрами на устах.
И в каких бы мы не встретились сёлах и поездах,
Станциях, прокуренных комнатах, грязных местах.
Я соберу все силы – преодолеть этот страх.
Достану пыльные чувства, когда-то спрятанные на старый чердак.
Сделаю шаг.
Чтобы обнять тебя.
Обнять и сказать привет

Просто так.


Рецензии