Приснилось, возвратились соловьи

Целует мелкий дождик тротуары,
Целует руки и глаза мои.
А я грущу о лете и недаром,
Приснилось, возвратились соловьи.

Соловушки, напутали вы что-то,
Здесь осени видны уже шаги,
Горит в багрянце клён за поворотом,
А после осени недолго до пурги.

Но соловьи как будто не слыхали,
А выдали любви такую трель,
Что осень спряталась под жёлтые вуали
И снежная задумалась метель.

Я распахнула окна, чтобы слушать,
Соловушки, спасибо от души.
Вы трелью мне омолодили душу,
Лишь улетать прошу вас, не спешить.
 
И я проснулась, осень за окном,
Деревьям машет жёлтою перчаткой,
Что всю листву украсит всё равно
Красивой, но безжалостной печатью.


Рецензии