заповеди
идти вперед, изредка оглядываясь на путь,
что уже пройден.
волнуясь, в душе улыбаться,
никогда не терять суть
и свой полдень,
свою ночь.
благодарить Бога,
за то, что живой.
отгонять чужие мысли и чувства прочь,
идти по своей дороге
и всегда быть собой.
помогать, если можешь помочь.
быть к себе строгим,
не жалеть никого,
кто не жалеет твоего времени.
держаться за веру железной рукой.
не тратить впустую сил -
бить кремний о кремень,
когда в руках спички,
а на кону свобода.
помнить, что тот, кем ты был,
все еще пишет
историю старого года,
чтобы внести в новый ясности.
говорить о любимой тише,
не навредить,
не быть гордым.
не удирать при первой опасности.
стать терпеливее,
при этом, не в счет аргументы
и климат суровой местности.
выйти счастливым из ливня
моментов
неверности,
идти по воде, словно Ной,
земли не касаясь,
увидеть ее внутри.
в конце настает покой,
я раскаюсь.
тогда же лишь ты мне в глаза смотри.
и я постараюсь.
Свидетельство о публикации №112072900446