Над речкой дом - мое жилище

Над речкой дом –
Мое жилище.
Напротив малая гора.
Здесь я живу с тобой, дружище,
Под разговоры до утра.

Душа и радует, и плачет
Вначале, на исходе дня.
Река тоски, река удачи
Она проходит сквозь меня.

Смывает спорные вопросы,
Смывает мыслей караван.
Дождинки памяти в морозы
Оставленных позади стран.

С судьбой моей одним союзом
Частицу жизни унося,
Все, что мне кажется обузой,
Уносит, иначе нельзя.

Ее упругое течение,
Войдя в турбину, дарит свет
Мое достоинство, терпение
С ней заключили паритет.

Всю жизнь ошибки выгребаю
Из человечности реки.
На здравый разум уповаю,
Река! Очистить помоги,

Цивилизацию расстрелов,
Цивилизацию врагов.
Цивилизацию разделов.
Цивилизацию воров.
              …………


Рецензии