***

Не поднимай меня на небо,
Не возводи меня на трон,
Не говори мне "королева",
Не намекай мне, что влюблен.

Я не хочу страдать за сладость
Секунд, что провела с тобой,
Порой мной управляет слабость,
И многое приносит боль:

Твой равнодушный взгляд, молчание,
И недосказанность в тиши
И это новое страдание
Моей измученной души.

Не поднимай меня на небо -
Мне звезды не нужны твои.
Я верю, встретит королева
Земного рыцаря любви.


Рецензии