Бахыту Кенжееву
Хоть был ты упрямым и горьким,
Хрустальная грусть, голубая печаль
Красивые фразы и только
И сердце давно перестало гореть
Забыло, что было иначе
Слепые давно не желают прозреть,
Им лучше живется чем зрячим
Но только осталась чья – то мечта
Забытый и странный ребенок,
Который все рвется ногами туда,
Где лед так непрочен и тонок
И ты понимаешь конечно Бахыт
И знаешь, конечно же знаешь
Что здесь и душа по–иному болит,
И в снах по–иному летаешь
И сердце хранит, кто бы что ни сказал,
Другое души не затронет
Рассвет у реки, дивный птичий вокал,
Звездою нетронутый омут
И там в эмигрантском твоем далеке
Мне ведомо, что тебя гложет
Не можешь ты жить душой налегке,
Ни сердце ни ум не тревожа
И запах полынный казахских степей
За море ветра не доносят,
Сегодня Бахыт ты мне водки налей,
И промолчи если спросят
Я тоже Бахыт тебе водки налью
Заплачет кукушка в лесочке,
Добавлю я в клетке воды соловью
И больше ни слова, ни строчки
Свидетельство о публикации №112072904364