Гонец спешил сообщить о встрече...

Гонец спешил сообщить о встрече,
Дышал янтарно этот вечер,
Принарядилась, оживилась,
В царевну –лебедь превратилась.

За руки взявшись, забрели,
К пруду, где целовались мы.
Нахлынули воспоминанья,
И всколыхнули все страданья.

Ты статен и достоин был,
Казалось, от души любил,
В совместный путь меня позвал,
В волненье, резко пульс стучал.

Из бедной я была семьи,
Незримые страданья жгли.
Невидимо  я удалилась,
Без объяснений,растворилась.

Прошли года- Бог встречу дал,
Теперь седой ты генерал,
И я теперь уже не та…..
Жизнь – мудрость мне преподнесла.

В сей час на равных мы с тобой,
Но  главный проиграли  бой.
Так  жизнь распорядилась
И доля не сложилась……


Рецензии
До слёз зацепило.........
Горько.........
...

Эльвира Тишина   02.08.2012 13:18     Заявить о нарушении
Вы ранимая и всё понимающая, людям с такой утончённой психикой очень тяжело жить в этом жестоком Мире...Радости Вам и душевного покоя.Ваша Людмила

Дочь Земли   02.08.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.