Todesverbot

In einem Lande
verwirklichte sich das Maerchen

mein Liebchen
was willst du mehr (1)

endlich kam
die laengst ersehnte Ordnung
das Lebensniveau
wie nie bis jetzt

der Wohlstand waechst
doch seltsam
waechst dabei auch die Sterblichkeit

ein Verdacht liegt nahe
ob das Sterben
eigentlich nicht das Strebertum sei
vielleicht sogar eine Form der Opposition
und im Schwarm
der Kandidaten f;r die naechsten Wahlen
entstand ein Schwaermer
und schlug vor:

im Anfang war das Wort
doch war es eigentlich das Verb
offegenstanden
im Anfang war das Verbot

was fuer eine Ordnung ohne Verbote

und ueber allen Verboten
wird das Todesverbot eingefuehrt

den Tod betrachtet man als Hochverrat
und fuer den Hochverrat
wird verewigt
die Todesstrafe.

22.03.2006.

(1)   Mein liebchen, was willst du mehr (Heine).


Рецензии