Каждый чем-то недоволен...

Каждый чем-то недоволен:
Кто-то – ролью, кто-то – долей,
Кто-то – счастьем, кто – удачей,
Кто – поставленной задачей.

Каждый верит по ошибке:
Мир не сложный, просто гибкий.
Всё изменится сегодня
Или в праздник новогодний.

Каждый платит сам по счёту:
То ли небом, то ль заботой,
То ли порванной одеждой,
То ль утраченной надеждой.

Каждый сам под сердцем носит
То, чего от жизни просит:
Деньги, дом, поярче маску,
Ширь полей, земную сказку…
-------------------------

Елизавета ПОЛЕЕС
/с позволения автора/


Рецензии