На 100-метровке
На 100-метровке
Неутешителен результат.
Я по бетонке,
Бегу по кромке,
Порывом ветра
В душе распят.
Слов эскадрилья,
Расправив крылья,
Зовет и манит меня вперед.
За каруселью
Автомобилей
Бросаюсь в речку:
Я знаю брод.
Вдали неправые
Остались правы:
Воровства наглости хватило им.
Холопы славы,
Своих уставов
Вновь верховодят, а мы молчим.
Так было раньше
В словесной фальши
Купались наши с тобой мечты.
Звучали марши
Я чуть постарше
Все это видел до нищеты.
Водой умоюсь,
Душой отмоюсь.
Жила бы только, любовь жила.
Я успокоюсь:
На бег настроюсь
Времени ноша нетяжела.
Седые мысли
Уже прокисли.
Я уповаю на новый день.
Что будет если
Меня зачислит
В свою компанию –
Не спрячусь в тень.
Взойдет он бежевый,
Я, знаю: выживу.
Не успокоюсь и не смирюсь.
Я себя грешного
Забуду прежнего.
Мне хватит смелости, я не боюсь.
……………
Свидетельство о публикации №112072900402