Осень

Как сильно это время года,
Пусть даже если непогода,
Меня влекло к себе, манило.
И тайну от меня хранило.
Есть только видимость покоя,
И зыбкость легкого прибоя,
И листьев медленный полёт,
(Потом их ветром унесёт),
Ну, а пока,  кружа над нами,
Ковром ложатся под ногами.
И шорох листьев, шёпот трав,
Златопарчовый  цвет дубрав,-
Всё навевает ощущение,
Что тайна - УМИРОТВОРЕНИЕ.
          ***
Нить «бабьего лета», лежа на плече,
Звучит грустной темой в басовом ключе.
Прощально курлычут вверху  журавли,
Летит  им привет от родимой земли,
И их провожают, с печальным укором,
Пустые их гнёзда, невидящим взором.
           ***
Картина  Левитана  «Осень»,
Меня,  как – будто,  внутрь уносит,
Мне от неё  не  отойти,
Я замираю.  Слышу.  Жди!
Невозможно,  вы  знаете  сами,
Передать  ощущенье  словами.
Покой  осенний  на  просторе,
Обманчив так, как штиль на море,
Чуть ветер  вскинется  крылом,
И,  вмиг исчезнет полудрём.
Порыв - и круче бьёт прибой.
Взметнёт ковёр листвы, как рой,
И, в довершении чудес,
Разверзнет  хляби свод небес!
И вся природа налегке,
Уже летит в большом прыжке.
Пусть ураган сильней бушует,
Душа поёт, душа ликует!
Эмоций   даже    не  унять,-
Не  поверни,   природа, вспять.
И  мысли,  мысли,-  их  не счесть,
В  стихии  упоенье  есть!
И вот, я вижу вновь картину,
Всё  тихо,  мирно, чин  по чину,
Лежит  намокшая  листва,
Всё это – осень.   Всё  она!
Смывает  дождь  всё на пути,
Меня  уже  не провести.
Я знаю тайну, не забуду.
Ждать осень с нетерпеньем буду.


Рецензии
Богатые осенние впечатления у автора.
И замечательно пером живописует.
Мои наилучшие пожелания Вам!
С уважением,

Георгий Преображенский-Апологет   17.09.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Всех Вам благ!

Екатерина Шушковская   17.09.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.