А нынче...

Адам и Ева – благодать, уют,
В садах цветущих соловьи поют;
А нынче – смрад и пьянство каждый день,
Разврат и пошлость – мерзостная тень.

Хранит очаг семейный женщина -
Покой, житейская идиллия;
А в мире - злобствует военщина,
Убит Каддафи, пала Ливия.

Ирак и Сирия в дыму, в огне,
Жестокостью взорвалась Африка;
Кипит Европа в кризистном котле -
Такая капитала тактика.

В Париже Саркози женился вновь,
На фоне дивы улыбается;
Манёвр циничный – всюду льётся кровь,
Народ под гнётом прогибается.

А в Риме Берлускони, похотлив,
В постель молодку-внучку заманил;
Имея много функций властных -
Творит немало дел опасных.

Страстями Лондон отличается:
Дианы гибель – Чарльз венчается;
Старуха-королева правит бал,
Среди чумы – роскошный карнавал.

Там шулера постыдно судятся –
На них в России люди трудятся;
Не ждите милости и не просите –
Бандиты не помогут с Лондон-Сити.

А как живёт Москва? Что нынче Кремль?
Модернизация – в ушах свирель,
Коррупция – больная канитель,
У власти чехарда и карусель.

Чины между собой куражатся
И в жёлтой прессе грязью мажутся;
Про Кремль - лишь закулисная молва:
"У Путина семейные дела..."

Но, над седым Кремлём витает тень –
Прогнозы покосились набекрень;
Пожар, потоп, бардак – куда ни глянь,
Предел терпения хлестнул за грань.

...Земля-планета всё же кружится,
Не глядя на презренный негатив;
Видать Всевышний в думах тужится -
Как воскресить желанный позитив?...


Рецензии