Цветущая сирень

Прошла гроза и куст сирени
Махровые склонил от влаги кисти,
Что заслонили мне окошко тенью,
Распространяя запах свой душистый.

И так отяжелели от дождя,
Что ветки хрупкие согнулись,
А если эти две сломаю я,
То остальные выпрямить смогу ли?

Нагнулись кисти к самому окну,
Но мне до них не дотянуться даже
И руку я отчаянно тяну,
Две кисти сорвала а ветки гнутся также.

Вдруг ветерок откуда не возьмись
С разбегу обнял куст и вытряс влагу.
И облегчённо кисти поднялись,
А эти две мне источали благо.


Рецензии