С улыбкой

Нас иностранцы часто осуждают
За неулыбчивость, загадочность души,
Но женщин наших взглядом провожают
И не скрывают восхищенье - хороши!

Зачем, скажите мне вы ради бога,
Нам улыбаться во весь рот, кому ни весть?
Нам выпала нелёгкая дорога
Веками биться и за землю, и за честь.

Всё верно - мы немного азиаты.
Нам нашу кровь слегка разбавил Чингисхан.
С тех пор Россия с Азией - два брата
И нам близки законы азиатских стран.

А впрочем, и Европа нам понятна.
Она наполовину нам принадлежит.
Её улыбки вовсе не бесплатны,
Хоть до сих пор от чингисханских орд дрожит.

А на чужую землю Русь не падка,
Своей хватает, хоть вопрос не прост.
Так в чём же главная её загадка?
Россия двум материкам надёжный мост.

И миссия людей её не хлипких -
Щитом надёжным быть для тех материков.
Ну а теперь по поводу улыбки,
Ответ вам, господа, был с первых строк готов.

Вы на улыбки, господа, так прытки,
что и Светило затмеваете порой.
Но ваши голливудские улыбки
Увы, искусственны, как камешек простой.

Ну что ещё сказать вам про улыбки,
Достаточно, не стоит больше тратить слов.
По мне так наши русские улыбки
Дороже ваших всех фарфоровых зубов.
Ну а гостям всегда  мы рады. Право.
Охотно встретим вас с улыбкой во всю ширь.
Не лезьте только со своим уставом
В наш, непонятный вам, российский монастырь.
С


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.