Страдание всего превыше

Сдавит сутана широкое горло -
С дрожью вниз опускаются руки..
Насмешкой жестокого,злого рока
Я раб религии, клятв, науки.

Рассветный луч вдруг сломает веру,
Серебром заблестит в смолянистых прядях.
Тогда, увлекаясь манящим танцем,
Дыхание Ада почувствую сзади.

Ломая руки, сдержать пытаюсь,
То чувство, что в сердце мое прокралось.
И с каждым вздохом душа убивает-
Внутри меня с хрустом что-то сломалось

Горячим лбом прижимаюсь к стенам,
Остудить огонь, что внутри пылает.
С трудом начерчу на стене "Аnаrkn"
Ни за что не понять тому, кто не знает.

Считал я тебя никчемной девчонкой,
Уличной кошкой, с босыми ногами.
Отныне я вижу, что крест свой несешь ты
Наполненный рода людского грехами.

Прими мою страсть, залечи мою душу,
Успокой мое сердце, что болью пылает,
Ты глупые клятвы Солнца не слушай -
С корыстной целью тебя восхваляет.

На колени я встану, склонившись спиной,
Я ушел от всего и мне так одиноко -
Никто не поверит, что будешь со мной,
Проделки того же жесткого рока.

Что могу предложить я взамен красоте?
Седеющий волос и ткань от сутаны...
Не смотри снаружи, смотри туда,
Где любовью к тебе кровоточат раны,

Где томится душа, поклоняясь тебе,
Где стихает, молясь и страдая, сознанье.
Я так обезумел, в ущерб же себе
Подставил тебя под смерти дыханье.

И тело пылает, в душе - лишь огонь.
Все так же дрожью исходят руки
По воле рока я раб только твой,
Не стало религии, клятв, науки...


Рецензии