Город

Фонари до зори будут спорить с луной
и таращить глаза, забираясь на мост.
День ушёл. Разомлев после душной парной,
город спал, растянувшись проспектами в рост.
Он храпел обаятельно поздним такси,
матерился во сне, чередой кабаков.
Юный ангел молился: «О, Боже спаси,
пусть он славится словом во веки веков!»
Куполами мечты, зацепив небеса,
изливаясь слезами любви в дневнике,
город людям дарил тишины голоса,
уплывая в туман по великой реке.

29.07. 2012 года.


Рецензии