Луг устлан скошенной травой...

Луг устлан скошенной травой,
Что сохнет от лучей до хруста.
Зависло солнце надо мной,
Но грустно на душе и пусто.
              Не в радость августа жара,
              Набившаяся в ветви сосен.
              Уходит летняя пора,
              В затылок лету дышит осень.
Придут дожди издалека,
С утра до ночи поливая,
Сбивая в тучи облака,
А перелетных пташек – в стаи.
                У лета примет эстафету,
                И, вплоть, до самой до зимы
                Будет разбрасывать монету
                Из мертвой золотой листвы.


Рецензии