Бронислав Май. Песенка о снежинке
Песенка о снежинке
Но если снежинка Твой мИлостивый знак,
то это впустую - любая из них словно ангел,
обречённый на подлости и смерть.
Смотри - в полёте, прежде чем опадёт,
в ней отразится, как в зеркале, образ земли.
И вот уже звёздочки нет - на моём челе
она стихает, как маленькие уста,
целующие раскалённое железо.
* * *
«PIOSENKA O P;ATKU ;NIEGU»
Lecz je;li to Tw;j znak i zmi;owanie
Ten czysty ;nieg - daremne jest:
Ka;dy p;atek jak anio; zes;any
Na upodlenie i ;mier;
Patrz, w locie obraz ziemi ch;onie jak lustro;
Nim opadnie - ju; nie jest gwiazd;
Na moim czole cichnie jak usta
Male;kie - ca;uj;ce rozpalone ;elazo
Свидетельство о публикации №112072903539