Колыбельная для маленькой девочки

Мягки пороги запутанных снов.
Танцуй, пой, будь спокойна.
Твой нежный убийца ушел в чужой дом.
Пей, пой, ликуй, да!

Небрежный укус черных лаковых книг.
Мне уж довольно.
Дитя, тебя корит дряхлый старик.
Но ты довольна.

Убей свою грусть, задуши ее, боль.
Кидай в след ей колья.
Я буду смотрять, как разрушится дом
Из шоколадный глазури.

Смех кинь в зеркала. Но они не причем.
Увидеть снова хочу я
Твой милый каприз. Топай же каблучком.
Исполнить желанья лечу я.

Забей прут в лицо твоим страхам слепым.
Они убегают. Им больно.
Залей ярким цветом поля и сады.
Убей розовым Артемона.

Покрась идиотов в задорный коллаж -
Накрась им улыбки на лица.
Пусть жертвою стал твой наивный обман.
Сбежать в сон Алиса стремиться.

Чешир наливает горячий вам чай.
Болванщик играет с забором.
Загадку его разгадать не желай.
Я это не в силах исполнить.

Он будет шутить, Кролик будет скакать,
А ты будешь плакать, рыдая.
И вновь убивая, не смей возражать.
Меня снова, вновь убивая.

Я старый урод. Сказочник, мелкий шут.
Не я эту Сказку придумал.
Но я рассказать ее все же смогу.
А ты поведешься, не хмурясь.

Я - вор. Я твой лжец. Придумал я то,
Что, в ночь уходить не желая,
Могу оставаться у власа златого,
И на шечек блеск любоваться.

Твой глупый убийца попал на крючок.
Тяни свой улов. Не желаешь?
Я снова спою тебе мрачный урок.
Но ты, вдруг надеясь, заплачешь.

Что мне эта тьма? Почему в ней я - бог?
Найди мне на это вопросы.
Я ласковый призрак, что выжить не смог.
Теперь ухожу, не прощаясь.

Милейшая леди, а что вы хотели,
С Аидом контракт заключая?
Мне зрителем став, вы навеки прозрели.
Вы стали навеки... такая.

________________________________

посвящая жене-тян =.=
а вот патамушта.


Рецензии