Берёзовый цвет!


Зашёл я как-то в «Гастроном»
Кефиру к завтраку купить.
Смотрю, на стенде на одном
«Берёзка» белая  «стоить»…

Причалил к полке я вплотную.
На «пузыре», гляжу, стишок.
Стою, топчусь, шепчу и чую,
Как к горлу подступил комок…

«На поляне, на пригорке
Под окном среди полей
Белокорые берёзы
Цвета Родины Моей».

И так растрогалась душа,
И настрой такой родной!
«Ну, до чего же  хороша!» –
Заурчал живот пустой…

Бьется сердце, душат слёзы:
«…Под окном среди полей
Белокорые  берёзы…»
И где-то ёкнуло: «Налей!»…

Сжимаю стволик той бутылки
И чувствую родимый сок…
И тело всё моё, до жилки,
«Отчизны» хочет уж глоток!

Опустил  мысль о кефире…
О! Россия, Белоруссия!..
Где ещё, скажИте, в мире
Схватить так может Ностальгия!..

Стою у водочного стенда,
Как в «бересте» среди полей,
С ликом от такого «бренда»
«Цвета Родины Моей»!

(Читать  желательно  под гитару,
созерцая этикетку «живой» бутылки. Автор  Ю.И-С)


Рецензии