Анекдоты Брежневской эпохи

Кто старое помянет тому глаз вон,
А кто забудет -тому оба...
Прочитал -улыбнись!

    ---
Брежнев жалуется врачу на плохую работу желудка:
Ем икру -выходит икра, ем осетрину -выходит осетрина...
Что делать? А вы Леонид Ильич ешьте то, что едят все советские люди.

                ---
В чём разница между Леонидои Ильичём
И столицей Комбоджи?
Она Пном-Пень, а он пень-пнём.
            
                ---
Москва, Длинющая очередь за продуктами
Один мужик спрашивает другого: Кто виноват
во всём этом? Брежнев конечно Ладно, короче я перед тобой стою,
запомни, а я сбегаю ему по шее дам, а потом приду назад.
Через час приходит. Ну, дал? Нет, там очередь ещё длиннее чем здесь.

                ---
Брежнев на очередном съезде читает как всегда нудный доклад,
как обычно неразборчиво и шамкающе. В первом ряду двое рабочих слушают его
и заливаются хохотом. После доклада рабочих уводят гэбисты.
Рабочие ругаются: Я же тебе говорил! А ты Райкин! Райкин!

                ---
Леонид Ильич на встрече со школьниками: Товарыши пионеры,
скоро мы догоним Америку. А когда догоним можно будет там остаться?

                ---
Среди ночи в Кремле раздаётся грохот, звенят стёкла, зашаталась люстра.
Жена Брежнева кричит: Лёня, что это -землетрясение? Нет, я примерял свой парадный китель и уронил на пол.

                ---
Вызывает Леонид Ильич Устинова:
С будущего года не будем больше выдавать каракулевых папах высшим офицерским чинам. Почему?Экономисты подсчитали, что не рентабельно снимать шкуру с одного барана, чтобы надеть на другого.
              ---
Брежнев приказал выпустить почтовую марку со своим изображением, через некоторое время делает запрос в Минсвязи о том как раскупается марка. Сначала хорошо раскупалась, а сейчас совсем не берут,  почему? Да говорят не приклеивается, а почему?Видимо они не на ту сторону плюют.


Рецензии
Насмешили! Спасибо!
С теплом Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   31.07.2012 07:55     Заявить о нарушении
иногда полезна разрядка для мозгов в виде смехотерапии с теплом Лидия.

Халида Шариф   31.07.2012 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.