Короткий путь

   
 Я искал короткий путь,
 А пришлось мне плутануть.
 Лес не знал,зело спешил,
 Вот и леший закружил.

 А потом"пошло до кучи",
 Набежали злые тучи,
 Гром гремел и ливень лил-
 Все тропинки"размесил".

 Смачно"чавкаю"по глине-
 У неё крутой замес .
 Эх,сейчас бы - на перине!
 А кругом всё лес,да лес.

 Час тащусь-"штормовка"взмокла,
 Но до речки не дошёл.
 На носу вспотели"стёкла".
 И зачем я так пошёл?

"Перекур"-спина"дымится",
 Ноги больше не поднять.
 Комарьё"звенит"и злится-
 Норовит меня донять.

 Отдохнул,и чиркнул спичкой,
 Сигареткою дымя,
 Эта вредная привычка,-
 Облегченье для меня.

 Подымил-"мошка"отстала,
 Стали ярче краски дня.
 И светлей как будто стало,
 В в этой чаще для меня.

 Лес"дремучий"стал редеть.
 Мне б до речки дотерпеть.
 Вдоль реки просторный бор
 Чу!Послышался"мотор"!

 Вот теперь-наверняка,
 Я найду тебя,- река!
 Ну,а там уж -"хошь не хошь",
 Сама к дому приведёшь.

 Проблудив пол дня в лесу,
"Зарубил я на носу"!!!
 Коль по лесу ты шагаешь,
 Путь короче,- тот,что знаешь!!!


Рецензии
Знакомая ситуация) Однажды пришлось возвращаться в течение пары часиков)
"Коль по лесу ты шагаешь,
Путь короче,-тот,что знаешь!" - это уж точно!

Ната63   15.08.2012 11:45     Заявить о нарушении