Умолкла скрипка, отзвучало скерцо

               

Умолкла скрипка, отзвучало скерцо.
Кардиограф ведет горизонталь.
Но пульс стиха хранит биенье сердца,
Любовь, Надежду, Веру и печаль.

Когда-нибудь, сквозь времени потемки,
Преодолев эпох тягучий сон,
Коснется этих строк рука потомка,
И вновь забьется сердце в унисон.

Лишь в этом – правда вечная искусства,
Бессмертия божественный закон.
Все преходяще в жизни, но не чувства.
Они как ноты в музыке времен.

Мир по частям наукой познавая,
Мы к истине стремимся как к мечте,
Но только сердцем сразу постигаем
Его в неповторимой полноте.

В наш век крушений, страха и раздоров,
Когда повсюду слезы, боль и кровь.
Нам так нужна надежная опора –
Надежда, состраданье и любовь!

1984


Рецензии