Промчался мимо листопад

Промчался мимо листопад.
Декабрь дождался января.
Явилась ярко, невпопад
Сироткой из календаря.
Соседки пышно отцвели
И хлопоты любви забыли.
Сроки цветения прошли.
Румянца лепестки раскрылись.
Миг красотою удивлять,
Раскрепощать сознанье наше.
Виденье мира исправлять,
Не замечая возраст даже.
На розу странницу гляжу:
Какая в жажде жизни сила.
Откуда силы нахожу,
Чтобы судьба не разлюбила?
Пускай не вовремя в цвету.
Пускай не так, как бы хотелось.
Сгорая в холод на лету
Она цветет – какая смелость!
                ……………..


Рецензии