Ветеранам

Bсе в жизни понемногу забывается,
Давно прошли лихие времена,
Но в ветеранах вечно продолжается
Отечественная Война.
И что им делать с их бедой солдатскою?
На мирном небе дремлют облака,
Но память, тишину внезапно сбрасывая,
Вновь свистнет быстрой пулей у виска.
В их сны лавиной танковой врывается
И криком перекашивает рот,
Инфарктами беззвучными взрывается
И вновь то недолет, то перелет.
Нет! Ордена на пиджаках не для красивости,
Вам ваша память вечно дорога.
Вот почему в любой несправедливости
Вы видите смертельного врага.
И вновь как в сорок первом,боль изведав,
В атаке вы, в том кличе боевом:
«Да здравствует священная Победа,
Победа справедливости над злом!»
И памяти наказ – «Назад ни шагу!»
Вы передать стремитесь молодым;
Ведь серебро медалей «За отвагу»
Из юношеских отлито седин.
Отец! Хочу тебе,  поклясться вечностью -
Пока грозит бедою тишина,
Покоя мне не даст твоя  Отечественная –
Моя Отечественная Война!»

1980


Рецензии