Звёзды

Ах, если звёзды не горели бы так ярко,
В спокойствии могла бы я уснуть,
Не жгло внутри и не было б так жарко
Холодной ночью! Сердце б обмануть!

Ах, если звёзды бы не падали так часто,
Быть может, удалось бы мне забыть
Те ночи, как стояли мы, обнявшись,
Не ведая, как друг без друга жить!

Ах, если б звёзды все исчезли вместе,
Быть может, с ними сгинула б и я.
Господь нам дал неведомое счастье
И попустил его у нас отнять.

Жила б, не зная радости и боли,
Не зная счастья, муки и любви.
Так помоги же пережить мне горе,
Благослови пустую мою жизнь!

Я знаю, что страдаю за отчаянье,
Неверие и тяжкие грехи.
Перед Тобой стою и умоляю я:
Прости меня, спаси и сохрани!

(08.05.2009 г.)


Рецензии