***

Золоченой пелериной
Пряно расстелился вечер:
Муха скачет балериной,
Солнце спряталось далече,
Разлетевшись на крупицы –
Искры жаркого костра.
И в ночи уж  стерты лица.
Жизнь – настольная игра
С лабиринтами заданий
И ходов  хитросплетеньем,
Вихрем встреч и расставаний,
Что проносятся мгновеньем…
Но! Вдали уже  рассветом
Горизонт спешит расплыться.
Оборвавшимся куплетом
Полночь поспешает скрыться.


Рецензии