Посредилетнее

Напиваясь жарой с опрокинутой синей купели,
обнажив в усыхающих реках пороги и мели,
завершает июль свою медленно-сладкую пытку -
пот, рубашка, костры на асфальте. Калитку

иногда открываешь в зелёное, свежее и другое -
там, где ходит простая любовь вокруг аналоя,
дожидаясь тебя, ты бежишь туда, стОя на месте,
будто ноги увязли в болоте, в песке, в пластилине и в тесте,

но, возможно, когда-нибудь кончится лето,
и, возможно, жара, наконец, отделится от света,
и, тогда, посреди шелестящих тропинок,
ты, возможно, забудешь совсем бесконечность починок,

и вдохнётся весь мир, и забудется зной, и вернутся
облака в бесконечное синее блюдце,
одиночество выпьешь, как лето - зацветшую воду,
перестанешь бояться рассвета, часов, небосвода,

и, возможно, наполнится сердце спокойным сознаньем,
что есть выбор, и жизнь, и - нету совсем обещаний.


Рецензии