Сказка про нечисть

В мире заветном, в мире желанном
В мире ином, непонятном и странном
Жил был мужчина, спокойно он жил.
Жил для себя и богам не служил.

Ночью, когда далеко до рассвета,
Безлунной, беззвёздной, без капельки света
Вдаль позвало его чувство в груди,
Голос сказал: Ты ко мне приходи.

Тихо мужчина направился в лес,
Скоро совсем в темной чаще исчез.
Ухает филин, стонет сосна,
Вот из-за туч выползает луна.

Видит мужчина, что в свете костра
Нечисть собранье ведёт у куста.
Все лешаки собрались на поляне,
Мары плывут в белоснежном тумане,

Космы русалок свисают с ветвей,
В пляске кружатся тут сотни чертей.
Наш мужичок никого не боялся,
Тихо в лесу у коряги остался.

Нечисть вдруг пляски вмиг прекратила,
Всякая жизнь на поляне застыла
Он уж подумал его засекли,
Но услыхал он плеск у реки.

Вот волокут эти бестии что-то
Что же поймала там эта сволота?
Явно там тащат кого-то живого...
Может поймали они рыболова?

Или охотника или лесничего?
Но он увидел большие отличия -
Девушку явно тащат они
И не к добру загорелись огни.

Но рассмотрел он её в этом свете
Таких он всегда держал на примете:
Длинные косы волос расплелись,
Обрывки рубахи  на груди разошлись,

Взглядом горят колдовские глаза.
Вот вдалеке занялася гроза.
Вышел вперёд предводитель косматых,
Голосом молвил он хрипловатым:

"Ты нам достаточно досаждаешь
И нашу месть очень скоро узнаешь.
Силы своей лишена в эту ночь,
Мы же вошли в самую мощь."

Тащат они чародейку к костру...
Стало мужчине не по нутру,
То, что задумала нечисть убийство.
Как же прогнать их достаточно быстро?

Что напугать эту нечисть поможет?
Придумал, но вот сомнения гложат.
Но из десятка неробкого был
"Кукареку!"- он завопил.

Нечисть услышав знакомое пенье,
Не поддавая событье сомненью
Вмиг рассосалась по разным углам,
В спешке оставив на поляне бедлам.

Но их главарь обещанье сдержал -
Огонь чародейке уж ноги лизал.
Мужчина костёр погасить умудрился,
Хоть сам он порядочно опалился.

Девушку тащит скорее домой,
А за спиной слышит яростный вой.
Нечисть его раскусила уловку,
Кинулись быстро за ними вдогонку.

Близок рассвет, но успеет ли он?
Внёс незнакомку скорее в свой дом.
И затряслось, завопило снаружи,
Нечисть вопит и за стенами кружит.

Парень проститься с жизнью успел,
В эту ночь он совсем поседел.
Окно разлетелось, выбили дверь,
Вроде ничто не спасёт их теперь.

Крик петуха вдалеке прозвучал:
Нечисть - во двор, мужчина - упал...

Каков полагаешь у сказки конец?
Нечисть сдалась и они под венец?
А может растаяла дева с рассветом,
Украв у несчастного душу при этом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.