Пярнуский мост с двух лирических сторон

Через реку в Пярну мост
флотом загорожен,
но развод моста не прост,
просто невозможен,
а ходил бы Балтрыбфлот
до цехов консервных,
из-за стоимости шпрот
не было бы нервных.


         ***
Через Пярну в Пярну* мост
вроде бы не сложен,
но развод его не прост,
даже невозможен.

Вот и ваш союз любви
держат не граниты.
Цел же! Как его не рви,
что с ним не чини ты!

Июнь, 1971

* Река и город имеют одно название: Пярну.


Рецензии