Искала

Искала свою мечту несбыточную
Искала отчаянно, обо всём позабыв,
Искала во сне печальном застывшую,
Сбившись с дороги, оставшись совсем без сил,

Писала о ней на холсте снежно-сказочном,
От тяжкой разлуки в тревоге ночной томясь,
Мечтая о встрече, и воздыхая о радости,
От скуки и нежности пылкой в ночи давясь.

Искала, мечтала, писала и пела,
Затронув глубины ранимой души,
Но всё же мечту закружили метели,
Сокрыв от меня её в тёмной глуши.

В чужие пустые лица вглядывалась,
Пытаясь найти знакомые в них черты.
Как была я чужою, так и осталась.
Напрасно искала: чужа я и мне все чужи.

Я инопланетная, из параллельного мира
Пришла по призванию свыше терпеть и страдать.
Из тонких материй душа состоит, из эфира,
А, может, призванье моё – любить и писать?

Не знаю, не ведаю  ч т о  от меня сокрытое,
Кем стану: бродячим художником или уйду в монастырь,
Быть гадким утёнком в гнезде чужом, всеми забытом,
Вороною белой, летящею через пустырь,

Быть иностранкой в стране своей, чуждой отныне,
Быть не понимаемой и непонятной другим,
Быть странницей дивной в безлюдной бескрайней пустыне,
На вечные веки людские слова позабыв?

(08.01.2009 г.)


Рецензии