Много ангелов жизнь охраняют

Много ангелов жизнь охраняют,
Много ангелов жизнь берегут,
Почему снова так, я не знаю
А, быть может, и знать не могу.

Я живу, как дышу, время лечит,
Время снова торопится быть
И зажечь в честь мечты моей свечи,
И летать без крыла, и любить,

Отодвинуть на час непогоду,
И зажечь в тёмном небе огни,
Осветить тишиной небосводы,
И продлить лета новые дни.

Мало сделано, мало, я знаю,
Много пролито слёз, но ищу
Способ новый, как мне же по краю
Так пройти, чтоб не падать... Молчу,

Я молчу, знаю, ангелы слышат,
Знаю, что сберегут всё равно,
Дождь предательски бьётся по крышам,
Залетает ко мне и в окно,

И уже мало сил, много боли,
Много серости в жизни, но жду,
Что укроют меня вдруг собою
Много ангелов небом в беду,

Те, что смотрят в сторонке и знают,
Прибежать не смогу к ним, они
Мир мой грешный от всех охраняют,
Жизнь их тоже невольно хранит.

И я верю, что если случится
Мне скитаться там, где-то в глуши,
Много ангелов, будто бы птицы,
Защитят всё равно, от души,

Потому что отмечена Богом,
Или проклята им в час иной,
Потому что ждала очень много
Этой встречи короткой со мной…


Рецензии