На закате

Подведён скупой итог:
Как садится солнце,
Голос сел, скольженьем строк
Песня не вернётся.

Не тревожу свой покой,
Кружева сплетая,
Над равниною морской
Безымянна в стае.

Покоряя синеву,
Кто в толпе заметен?
Миг, которым я живу, –
За всю жизнь в ответе.

Не хочу другого дня,
Солнца и рассвета:
Всё, что нужно, до меня
Сказано и спето.


Рецензии