***
Мчат машины, люди ходят,
Поспешают на работу
И торопятся домой.
Действуя по обстановке,
Кто-то ждет на остановке.
Я - ни с теми ни с другими.
Я иду по осевой.
Дождь прошел, и город чистый.
Мне в догонку мчатся листья.
Рассказать им правду, что ли,
Что скопилось на душе?
Справа-слева мне сигналят,
Мол, уйди, нето задавим!
Неужели непонятно? –
Я задавлена уже.
В темно-серое раскрашен,
Мне гаишник жезлом машет,
Только мне совсем не страшно,
Я к нему не подойду.
А в душе играет детство:
Буду транспортное средство,
Встану я на светофоре,
Свет зеленый подожду.
Я иду. Я очень рада.
Мне ничьих не надо взглядов,
И тебя уже не надо,
И не надо никого.
Убавляют сутки света.
Через зиму будет лето.
Знаешь, город, мне вообще-то
Хорошо на осевой!
Свидетельство о публикации №112072900244