В нашей славной психбольнице

В нашем доме поселился
Замечательный сосед.
Он зовёт себя Тургенев,
Ну а с ним Муму живёт.

К ним приходит в гости Пушкин.
И читает им стихи.
Про старушку-бедолагу,
У разбитой корытЫ.

Так же частый посетитель
Сам Крылов Андрея сын.
Басни он плетёт крутые
Про ворону и сыры.

Достоевский тоже входит
В ту элиту классиков.
Он приступника накажет,
Если что-то он не так.

Тут и Лермонтов в кругу
Привёл казбека за руку.

И Некрасов тут как тут
Своим басом говорит:
"Это кто же криком воет,
Недовольные житьём?
А кому же хорошо?
На Руси всем нелегко."

Вольнодумец наш Державин
Тоже речь свою вставляет
За державу мне обидно.
На куски всю растащили видно.

Казнокрады и лгуны.
Ох бы снять бы им штаны
Да крапивы положить,
Чтоб познали лиха жизнь.

Ломоносов наш степенный
С париком своим отменным.
Важно важно говорит.
Оды всё свои творит:

"Вы, друзья не гоношитесь.
Лучше вместе вы держитесь!
В мир идите вы с добром!
Улыбайтесь всем нутром!
На миру и смерть красна.
Это знали все всегда."


Рецензии