Россия стонет от пожаров

Россия стонет от пожаров,
В плену у смога города,
Природа задает нам жару,
И нам не деться никуда.

Одни на Бога уповают,
Другие засуху клянут,
Чиновники нам байки бают,
В Кремле готовят новый кнут

По обязательной страховке,
Народ страдает и молчит,
Куют указы как штамповки,
Готовят к бою динамит.

Была разрушена Система,
Назад теперь дороги нет,
И новая встает проблема -
Коль восемь бед - один ответ

И забрели мы в капболото,
Где тонут мысли и дела,
А мракобесия охота
Давно людей свела с ума

Надежда тает, власти нету,
"Ручное управленье" - пшик,
И некого призвать к ответу,
Судьба России - дама пик.


Рецензии