Настоящее ружьё. 2012г

Старичок к священнику пришёл,
Рассказать,что на молоденькой женился,
Напрямую он вопрос ему задал,
Мог ли от него ребёнок появиться?

Тут священник начал свой рассказ,
Как однажды в Африку попал,
Думал видит свет в последний раз,
Разъяренный лев тогда напал.

Вскинул,как винтовку свою трость,
Выстрел звуком он изобразил,
Замертво упал огромный зверь,
Будто его пулей поразил.

Старичок священнику сказал:
"Понял я,то Божье чудо совершилось,
В моём случае наверное оно,
Тоже на ребёнке проявилось!"

"Ты дослушай до конца рассказ!"-
Не на шутку тут священник возмутился:
"Оглянулся я,охотник там стоял,
 Ствол его от выстрела дымился.

 Спас он меня,отнюдь не небеса,
 А ты,старик,всё хочешь верить в чудеса!"


Рецензии